> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团节能宣传周活动启动

核心提示: 6月17日,由兵团应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室、兵团公共机构节能工作领导小组办公室联合主办的2019年兵团节能宣传周和低碳日活动在兵团机关启动。

兵团日报讯(记者潘瑞雄报道)6月17日,由兵团应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室、兵团公共机构节能工作领导小组办公室联合主办的2019年兵团节能宣传周和低碳日活动在兵团机关启动。

今年6月17日至23日是全国节能宣传周,主题是“绿色发展节能先行”,其中6月19日为全国低碳日。活动启动后,主办单位在兵团机关开展了节能宣传图片展、节能宣传册和节能宣传品发放等活动,集中展示过去一年兵团深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进节能减排应对气候变化和公共机构节能等方面取得的成就,营造了浓厚的宣传氛围。

据兵团公共机构节能工作领导小组办公室副主任苗向东介绍,此次活动旨在广泛宣传生态文明理念,充分调动全社会参与生态文明建设的积极性,推动兵团经济社会各领域节能降耗。节能宣传周期间,兵团机关各部门、各师市将同步开展相关宣传活动,在兵团干部群众中树立生态文明和绿色发展理念,倡导干部群众积极行动,形成崇尚绿色低碳节约、反对奢侈浪费的良好风尚。

据了解,围绕低碳日主题,兵团各级将举办形式多样的宣传活动,普及节能常识,宣传低碳发展理念,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论