> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2019国际篮联三人篮球世界杯开打 新疆女篮前锋吴迪出征

核心提示: 6月18日-23日 ,2019国际篮联三人篮球世界杯将在荷兰首都阿姆斯特丹进行,来自20个国家的代表队在此展开对抗。新疆女篮现役前锋吴迪将身披7号战袍出战。

新疆网讯(记者周端璞)6月18日-23日 ,2019国际篮联三人篮球世界杯将在荷兰首都阿姆斯特丹进行,来自20个国家的代表队在此展开对抗。新疆女篮现役前锋吴迪将身披7号战袍出战。

自 2012 年创办以来,国际篮联三人篮球世界杯已经举办了 5 届。作为三人篮球领域级别和水平最高的赛事,已有包括中国在内超过 50 个国家和地区的代表队参加过本项赛事。

由于历史成绩不俗,本届比赛中国三人篮球男女队将分别作为赛事六号种子和赛事头号种子参赛。

名列中国三人篮球女队阵容中的吴迪,本赛季刚刚加盟新疆女篮。作为大学生联赛走出的优秀球员,吴迪的三人篮球比赛经验丰富。2015 年世界大学生三对三篮球联赛中,她曾经带领天津财经大学夺取冠军,同时荣膺MVP。

本次比赛,中国女队被分到了A组,同组对手有赛会八号种子荷兰队,九号种子、2017 年世界杯亚军匈牙利队,排名十五的拉脱维亚队以及排名十六的土库曼斯坦队。

北京时间6月19日凌晨4点 ,中国女队将迎来她们在本届赛事上的首秀,对手是土库曼斯坦队。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论