> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

上千方奇石亮相新疆石博会

核心提示: 一块石头,立着看纹理像一位长发美女,倒过来看又像罗汉。来自全国各地的上千方奇石,汇聚在了乌鲁木齐。

新疆网讯(记者郭玲 实习生王璐)一块石头,立着看纹理像一位长发美女,倒过来看又像罗汉。来自全国各地的上千方奇石,汇聚在了乌鲁木齐。

6月18日至23日,第十二届新疆观赏石、和田玉精品博览会(简称新疆石博会),在新疆国际会展中心举办。

新疆石博会参展种类涵盖珠宝、玉石、矿石、陨石、观赏石等,吸引众多奇石玩家到场“以石会友”。

在精品石展区,各类形似花鸟鱼虫、人物、场景的奇石集中展示,小到形似一只麻雀,大到形似一匹骏马,材质既有和田玉、玛河石、玛瑙、额河石、金丝玉等,也有沙漠漆、泥石等。

新疆观赏石协会会长姚和江说,要成为精品奇石,必须满足两个条件,首先要“奇”,其次材质要好,如果奇石是翡翠、和田玉或者鸡血石等材质,价值就更高了。

新疆资源丰富、盛产美石,赏石艺术与文化在新疆已根深叶茂。在哈密、福海等很多奇石产地建起了奇石市场、奇石博物馆等,以奇石文化产业,带动地方经济的发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论