> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区微信服务平台上线,居民可预约办业务

核心提示: “以后,在微信平台就能预约办理业务,需要准备的材料清晰明了,跑一趟就行。”6月17日,沙依巴克区石家园子社区党总支书记王伟说,居民办理准生证、光荣证、老龄补贴、保障性住房、营业执照等业务,都可直接网上预约。

新疆网讯(记者史漓莎 实习生孙羽薇)“以后,在微信平台就能预约办理业务,需要准备的材料清晰明了,跑一趟就行。”6月17日,沙依巴克区石家园子社区党总支书记王伟说,居民办理准生证、光荣证、老龄补贴、保障性住房、营业执照等业务,都可直接网上预约。

当日,石家园子社区“石家园子你我他”智慧社区微信服务平台上线,涵盖社区政务公开、基层党建、民族团结一家亲和群众活动四大板块,只要居民打开手机,动动手指就能随时掌握社区最新动态。

王伟说,以前居民办事先来社区咨询,回去准备材料,再来社区办理,这样会花费很长时间。而且,社区工作人员身兼数职,难免出现疏漏,影响办事效率。平台上线后,可在线预约在线咨询,社区可办理的每项业务都会公布办理流程,居民确定时间后,准备好资料,就可一次办理业务,省时省力。

试运行期间,正在办理就业失业登记证的居民苏蕾扫码关注了平台,并在线咨询办理流程和准备的资料,6 月 17 日当天,十几分钟就办完了。

“有了网络预约平台,节省时间,更方便快捷。”苏蕾说。

该平台由市妇联驻沙区友好北路片区石家园子社区工作队牵线,联合爱心企业一同搭建。市妇联驻沙区友好北路片区石家园子社区第一书记、工作队队长李永红说,智慧平台将更好地服务居民,丰富居民生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论