> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团各部门各单位扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

核心提示: 6月16日,兵团纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,党员干部集中聆听了全国优秀共产党员李梦桃作的先进事迹报告。

  兵团各部门各单位扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

  丰富形式学深学透确保质量

兵团纪委监委

兵团日报讯(记者沈元赓报道)6月16日,兵团纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,党员干部集中聆听了全国优秀共产党员李梦桃作的先进事迹报告。

兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,兵团纪委监委第一时间安排部署,迅速开展学习研讨。兵团纪委监委在坚持领导领学、个人自学、深入研讨的基础上,进一步丰富学习形式,组织开展了辅导学习、警示教育、听主题报告会、观看主题影片等学习活动,有效提升了学习效果;坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句学习了《党的十九大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平谈治国理政》部分章节等内容,确保学习重点要点学深学透;发扬理论联系实际的优良学风,在学习研讨中,主动把工作摆进去、把职责摆进去,找准结合点、找实落脚点。

兵团纪委监委机关党员干部一致表示,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,同推动兵团纪检监察工作高质量发展结合起来,坚持原原本本学、联系实际做,守住共产党员的初心,守住兵团人的初心,守住纪检监察机关的初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“抓落实”的扎实成效加快推动兵团全面从严治党向纵深发展。

兵团团委

兵团日报讯(记者姜小薇报道)连日来,兵团团委持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,结合实际、对准目标、积极推进。

兵团团委党组指出,要读原著、学原文、悟原理,真学真懂真信真用,做到理论学习有质量;要眼睛往下看,双脚往下迈,发现问题、解决问题,做到调查研究有质量;要把问题找实、把根源挖深,做到查摆问题有质量;要即知即改、立查立改、改到根子上,做到整改落实有质量;要让兵团党委认可、党员干部支持、团员青年满意,做到专项整治有质量;要讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子、讲纪律不讲条件,做到剖析问题有质量;要坚持两手抓、两不误、两促进,做到推动工作有质量,用工作成效检验主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的成效。

兵团团委专门制定了详细周密的学习研讨计划。近一周以来,兵团团委全体党员干部认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论