> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

走,去达坂城高崖子天文观测台看星星( “触摸历史,探秘星空”研学游开始报名)

核心提示: 6月24日,新疆网携手达坂城区高涯子天文观测台举办“触摸历史,探秘星空”研学活动。孩子们可以远离城市喧嚣,在静谧的达坂城夜晚,仰望星空,探索宇宙之奥妙,轻松掌握天文学知识。我们现在招募8岁以上的学员参加活动。

新疆网讯(记者许爱云 梁丹丹)地球会不会流浪?一颗颗流星划过天际是什么样的?我们能摘到星星吗?

6月24日,新疆网携手达坂城区高涯子天文观测台举办“触摸历史,探秘星空”研学活动。孩子们可以远离城市喧嚣,在静谧的达坂城夜晚,仰望星空,探索宇宙之奥妙,轻松掌握天文学知识。我们现在招募8岁以上的学员参加活动。

6

7

科学和艺术在山脚下分手,在山顶上重逢。

8

梵高的油画《星空》用强烈对比的色调,和抽象的线条来表现自己眼中的世界,留给后人的不仅仅是美的享受,更是一种精神上的惊叹和共享。这幅名画现在收藏于纽约博物馆里,成为世界上最昂贵的艺术品之一。

6月24日,我们将带你走进达坂城高涯子天文观测台,达坂城高崖子天文科普教育实践基地,距乌鲁木齐仅120公里,是天文爱好者顶级观星胜地。在这里,孩子们能体验到充满现代科技感的太空体验。

活动当晚,领队老师将为孩子们分发坐落在天文基地的太空舱住宿卡,并指导孩子们顺利入住太空旅客专用睡眠舱。

9

10

最梦幻的太空睡眠舱

在远程天文台,孩子们将体验到高崖子天文台为全球互联网用户提供的远程天文体验的共享平台。天文专业老师充满风趣的讲解,将会激发孩子们对于天文的极大兴趣,亲手控制远程天文台拍摄一张属于自己的星空照片,也能让孩子们更加理解远程共享天文台的意义。

识星辨轨 开启奇妙星空之旅

在认识星座课程上,工作人员将利用先进的天文实时模拟软件,辅以许多古希腊星座神话故事,让孩子们认识夏季的璀璨星空。

11

晚上,孩子将会在架着数台最顶尖的肉眼观测望远镜的操场上,在工作人员的指导下,观测到球状星团、草帽星系、鬼星团等著名的梅西耶深空天体,让刚刚走出期末考场的孩子们体验一场难忘的星空之夜。

12

“爸比,你会唱小星星吗……”恰逢生日的小伙伴,还能赶上一场独特的星空主题生日会,在璀璨的星空下,点燃生日蜡烛,闭上眼睛许下心愿,这一幕相信会在孩子们的记忆长河中留下浓重的一笔。

趣味天文活动 放飞星空梦想

当晚,带着满满的收获,孩子们将在温暖的太空舱里睡去。第二天早晨,孩子们将在全疆最大的太阳色球层观测镜前,等待传说中蓬勃而出的壮丽日珥。

用过美味的早餐后,孩子们在操场上奔跑、嬉戏,享受轻松、愉悦的假期时光。

13

14

我们希望,通过研学活动能够激发孩子心中探索星空的向往,无形中给孩子一次生涯规划的启蒙。同时,研学活动结束,高崖子天问观测台将为每个孩子制作一本星空研学证书和星空实景照片,作为孩子成长中重要见证。

同时,生日在6月24日的小伙伴们,快来加入吧,新疆网和高崖子天文台将带你度过一个特别的星空主题生日PARTY,让这个生日成为孩子一生中一份独特的成长礼物。快快来吧,璀璨星空等待你。

我们的团队:带队老师

毕亚丁:他是资深旅游专家,人文学者,江湖人称“老鬼”。在新疆旅游业,可谓泰斗级人物,在业界又被称为“新疆第一导游”,也是新疆第一代特种旅游达人。

足迹踏遍新疆每一条河流和山川,他还在电影《西北望》中扮演男一号,一位德高望重的户外运动爱好者。

活动详情:

1.活动时间: 2019年6月24日-25日(两天一夜)

2.活动地点:达坂城高崖子天文台

3.活动关键词:星空生日会、探索星空  触摸历史

4.活动价格:活动价格680元。包括车费、餐费、领队服务费、住宿费、意外保险、天文台工作人员讲解费、观星器材费用等。

5报名方式:

扫下方二维码关注,私信报名即可;

15

更多详情可拨打以下电话咨询:

18199103571(许老师);

18040924787(梁老师);

13579934580(陈老师)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论