> 新闻中心   > 国内 > 正文

时政新闻眼丨七次出席上合峰会 这个词习近平一以贯之

核心提示: 上合有巧合。6年前,习主席首次出席上合峰会就是在比什凯克。在最初的6个上合组织成员国轮流办过一次峰会之后,今年又回到了比什凯克。

上合有巧合。6年前,习主席首次出席上合峰会就是在比什凯克。在最初的6个上合组织成员国轮流办过一次峰会之后,今年又回到了比什凯克。七次上合峰会,习主席都是亲自出席。《时政新闻眼》发现,在习主席一年一度的讲话中,有一个词贯穿始终,今年还首次用到了讲话的题目里,那就是“务实”。

6年之后,这个会场再迎上合嘉宾

比什凯克南郊、阿拉套山山麓,有一座环境幽雅的阿拉尔恰国宾馆。当地时间6月14日上午,上合比什凯克峰会在这座国宾馆的会议中心举行。6年前的上合峰会,也是在这里开的。

清晨,报道上合峰会的记者正在等待进入阿拉尔恰国宾馆。(央视记者张晓鹏拍摄)

上午10点多,国宾馆会议中心一层大厅,峰会迎宾仪式所在地。热恩别科夫总统已在迎候贵宾。(央视记者荆伟拍摄)

一层签字厅,领导人即将进行小范围合影。(央视记者章猛拍摄)

等待拍摄小范围合影的记者。(央视记者范一鸣拍摄)

传统毡房造型的叶尼塞宫。13日中午热恩别科夫总统欢迎习主席的宴会就是在这里举行的。一天后,这里“换装”成了上合峰会新闻中心。(央视记者张晓鹏拍摄)

当天,上合组织8个成员国和4个观察员国的元首悉数出席峰会。8位成员国元首分别是:印度总理莫迪、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、中国国家主席习近平、吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、巴基斯坦总理伊姆兰·汗、俄罗斯总统普京、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。4位观察员国元首分别是:阿富汗总统加尼、白俄罗斯总统卢卡申科、伊朗总统鲁哈尼、蒙古国总统巴特图勒嘎。

成员国元首先举行小范围会谈,随后邀请观察员国元首以及有关国际和地区组织代表参加大范围会谈。大范围会谈和会后的签字仪式在这里举行。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论