> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市安宁渠路将改建为城市快速路 工程采用“高架+地面”形式建设

核心提示: 目前,乌鲁木齐市安宁渠路城市化改扩建工程(城北主干道-机场北围界)正有序推进,工程采用“高架+地面”的形式按照城市快速路标准建设。届时,安宁渠路将成为乌五公路以及城北片区向机场方向连接的快速通道。

工程采用“高架+地面”形式建设,届时,安宁渠路将成为乌五公路以及城北片区向机场方向连接的快速通道

04

6月14日,在一期工程施工现场,工人们正在施工。(记者王媛媛摄)

01

安宁渠路城市化改扩建工程位置示意图(蓝色线段部分)

新疆网讯(全媒体记者王媛媛 实习生马思宇)目前,乌鲁木齐市安宁渠路城市化改扩建工程(城北主干道-机场北围界)正有序推进,工程采用“高架+地面”的形式按照城市快速路标准建设。届时,安宁渠路将成为乌五公路以及城北片区向机场方向连接的快速通道。

6月14日,记者在施工现场看到,安宁渠路城市化改扩建项目在现状省道102安宁渠路段东侧,共同形成机场周边片区道路网的还有北侧乌奎北联络线、南侧城北主干道、西侧机场高速。

在施工现场内,一根根墩柱已拔地而起,并搭建了密密麻麻的排架。记者爬到十余米的架子上看到,几十名工人正在绑扎钢筋,搭设模架,为6月底浇筑混凝土做准备。

安宁渠路城市化改扩建项目南起城北主干道,北到现状的纬五路路口,长5.8公里。目前正在施工的一期工程,南起城北主干道,北至机场北围界。包括新建双向六车道高架桥,约1.28公里;新建双向6车道的地面道路,约3.3公里。道路下穿现状乌将铁路,并新建横跨道路的铁路桥。同时配套建设地下综合管廊、给排水管网,实施和平渠改建。工程于2018年9月底开工建设,计划2021年10月完工。

安宁渠路城市化改扩建项目一期工程项目经理林武玮说,目前他们主要建设的是桥梁、综合管廊,还有和平渠改建,计划本月底可完成第一联现浇箱梁的施工。届时就进入了桥梁上部结构施工。

由于施工作业面有限,施工单位采取交叉作业,地下、地面、地上同步施工,综合管廊与桥梁、和平渠改建施工有序展开。

现场监理总监张朝阳说,由于现场都是交叉作业,人员多,施工节点多,有20多名监理在现场巡视检查,对重要施工节点专人旁站(蹲点),确保施工安全。

据悉,今年首府将全面推进丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设,其中着力抓好乌鲁木齐国际陆港区和临空经济区“两港”建设。安宁渠路城市化改扩建工程作为临空经济区的道路基础设施工程,将有助于优化完善机场周边片区路网功能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论