> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民营企业招聘会助力民企纳人才

核心提示: 14日10时,古丽包斯坦·艾买江准时到达乌鲁木齐市人社局前院,参加在这里举办的民营企业现场招聘会。这是她近期一次比较重要的“赶场”。

01

昨日,在招聘会现场,求职者正在了解用人单位相关情况。(全媒体记者蒋晓实习记者马元祥摄)

新疆网讯(全媒体记者史传芝)14日10时,古丽包斯坦·艾买江准时到达乌鲁木齐市人社局前院,参加在这里举办的民营企业现场招聘会。这是她近期一次比较重要的“赶场”。

“我更喜欢参加现场招聘会,可以和企业招聘人员面对面交流,初步了解企业文化、员工面貌等。”做过三年人力资源工作的古丽包斯坦想要寻求一个新的平台,让她在工作能力方面得到进一步提升,她说,现场招聘会,企业多,给自己提供了更多交流机会。

当日,还有社区干部带着辖区失业人员来求职。天津路社区劳动保障专干热依孜万古丽·斯衣提说,让居民和企业面对面,能更多地展示自己,争取更大的机会。

可克达拉市海牧信息技术有限公司目前需求管培生、销售员、会计等110余人,工作地点包括乌鲁木齐、库尔勒、阿克苏等地。公司人力资源经理庞昌盛说,乌鲁木齐求职人员相对集中,当日除了现场投递简历的,还有不少为亲友咨询的。他说,举办这样有针对性的招聘会,有利于解决企业的用工需求问题,助力企业发展。

当日,60家用人单位提供了300多个就业岗位,计划招聘1500余人,岗位涉及机械、土木工程、计算机、中文、金融等20多个专业,涵盖制造、通讯、房地产、电子、新能源、医药、教育等近30个行业。

据了解,市人才服务中心将固定每周五在市人社局楼前或四楼招聘大厅举办现场招聘会,为用人单位和企业搭建面对面交流的平台。同时,也将不断完善乌鲁木齐人事人才网,线上线下结合,更好满足求职人员、用人单位的各类需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论