> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市雅山片区管委会举行安全生产大讲堂

核心提示: “进入建筑施工现场,戴好安全帽;在家做到安全用电用水……”在沙依巴克区雅山片区管委会“安全生产大讲堂”上,辖区一家汽车维修和装潢公司负责人王强不时做着记录。

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽 实习生李菲)“进入建筑施工现场,戴好安全帽;在家做到安全用电用水……”在沙依巴克区雅山片区管委会“安全生产大讲堂”上,辖区一家汽车维修和装潢公司负责人王强不时做着记录。

今年6月是全国第18个“安全生产月”。13日,沙依巴克区雅山片区管委会开展“安全生产大讲堂”专题讲座活动。雅山片区管委会17个社区安全专干,辖区学校、医院、宾馆酒店、建筑工地、汽车维修及居民代表等参加。

聆听讲座、观看安全生产教育警示片、进工地发放安全生产宣传材料……雅山片区管委会多种形式宣传生产安全、交通安全、燃气安全等方面知识。

“不能带有丝毫侥幸心理,要加强对员工的安全培训,把安全生产放在第一位。”王强说。

雅山片区党工委书记翟铭说,通过活动为辖区各企业单位及居民普及安全生产知识,让他们从思想上和行动上重视安全生产、了解安全生产,严格落实各项安全防范措施,增强安全意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论