> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市新增49家企业就业见习基地

核心提示: 6月14日,49家企业获乌鲁木齐市就业见习基地授牌。至此,全市企业就业见习基地达116家。

就业见习人员到基地见习,每月可领1620元生活补贴+企业见习工资

新疆网讯(全媒体记者史传芝)6月14日,49家企业获乌鲁木齐市就业见习基地授牌。至此,全市企业就业见习基地达116家。

记者从市人社局了解到,离校5年内未就业高校毕业生和16至24岁失业青年可申请到就业见习基地见习。其间,就业再就业资金将提供每人每月1620元的基本生活补贴。同时,企业见习基地也要为见习人员发放不低于见习基本生活补贴标准50%的生活补贴,并办理意外伤害保险。凡进入就业见习基地的人员,见习时间视同基层工作经验时间。

市人才服务中心副主任靳波说,见习基地见习期限为6个月,对见习期未满即与见习生签订2年以上劳动合同并缴纳社会保险的,可将剩余期限补贴发给见习单位。这样做,更有利于未就业毕业生及失业青年通过就业见习基地这样一个过渡缓冲平台,尽快实现就业并稳定就业。同时,建立就业见习基地,也为用人单位全面考察了解毕业生及失业青年综合素质、扩大选人用人范围、建立较为稳定的人才输送渠道创造了条件。

新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司当日获得授牌。公司人力资源副总监孙凌云说,就业再就业资金为见习人员发放生活补贴,为企业节约了成本,让企业能在见习人员技能、素质提升方面加强投入。目前,公司共有100多个岗位有意愿吸纳毕业生和失业青年见习,预计需求1600多人,表现优秀的将有机会留岗。

据了解,2017年以来,778名见习人员在67家企业参加了见习实践活动,企业见习基地留用率达90%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论