> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第八届新疆青年创业创新大赛在乌鲁木齐启动

核心提示: 6月13日,第八届新疆青年创业创新大赛暨第六届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛在乌鲁木齐启动。

新疆网讯(全媒体记者李宁艳)6月13日,第八届新疆青年创业创新大赛暨第六届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛在乌鲁木齐启动。

本届大赛在全疆设16个赛区,分三个赛段,历时四个月,设置一、二、三等奖和优胜奖,奖金共计51万元。

凡是在新疆已经创业或者有一定创业能力、拥有可行性的创业项目且有创业意愿的45周岁以内的个人或群体,包括大中专院校学生、城镇青年、返乡创业青年、进城务工人员等均可报名参赛。

自治区团委书记买买提江·达吾提介绍,大赛在往届现代农业和农村电子商务、互联网+APP、商贸工业类三大主体项目的基础上,新设了创意、退役军人创业、残疾人创业、贫困村创业致富带头人四个组别专项赛,并分设初创组和成长组。

获奖项目和选手将在融资对接、培育孵化、技能培训、荣誉推荐、政策服务等方面获得优先扶持。

据了解,新疆青年创业创新大赛自2009年举办以来,已连续举办7届,共有8205项创业项目通过审核,吸引了13107名青年参与,促成302个创业项目入驻众创空间和孵化园区,227个项目与有关机构达成逾2亿元投资合作意向。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论