> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣调研高新技术产业发展情况

核心提示: 6月14日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入高新区(新市区),调研高新技术产业发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立新发展理念,以科技创新引领实体经济发展,提升首府经济发展新动能。

以创新引领实体经济发展  提升首府经济发展新动能

01

在新疆高新植物工厂科技开发股份有限公司试验基地,徐海荣(中)正在了解节水种植系统在农作物种植中的应用情况。(记者陈星宇摄)

新疆网讯(全媒体记者苏军亚)6月14日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入乌鲁木齐高新区(新市区),调研高新技术产业发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立新发展理念,以科技创新引领实体经济发展,提升首府经济发展新动能。

新疆凯沃新材料科技股份有限公司是一家科学研究和技术服务型企业,主要从事新材料技术推广服务、合成材料和合成纤维制造。该企业新建的光学膜项目预计今年建成投产,届时可促进高端薄膜产品国产化,并为高分子新材料功能膜产业技术发展提供科研平台。徐海荣走进厂房,查看项目建设、设备安装等情况,与企业负责人详细交流,关切询问项目建设中需要解决的困难和问题。他指出,要坚持以信息化、智能化为支撑,在提升装备水平和管理水平上下功夫,全力打造现代化工厂。

新疆高新植物工厂科技开发股份有限公司成立于2017年7月,立足高分子膜新材料产业优势,引进国际领先的现代农业技术和生产系统,建设高科技农业产业化集团,打造现代化农业示范基地和全球设施农业系统生产加工配套基地。在该公司试验基地,徐海荣饶有兴趣地参观了解了节水种植系统在农作物种植中的应用情况。得知该系统可有效节约农业用水,并能促进作物生产、提高产量和品质,徐海荣表示,要大力发展现代农业科技,促进生产规模化、种植标准化,努力推进传统农业向现代农业转型升级。

在中科可控信息产业股份有限公司,徐海荣走进先进技术陈列室和生产线车间,了解了企业研发、生产、销售等情况。他强调,要进一步认识掌握核心关键技术的重要性和紧迫性,牢牢把握发展机遇,做好企业长远规划,积极抢占科技创新制高点,努力提高企业核心竞争能力。

徐海荣在调研中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,突出抓好实体经济发展,着力提高发展的质量和效益。要强化创新引领,加快发展高新技术产业。始终把创新摆在产业发展的核心位置,聚焦重点、创新机制、优化政策,大力发展高新技术产业,促进技术变革,延伸产业链条。要瞄准智能制造,推进信息化与工业化深度融合。加快推动新一代信息技术与制造技术融合发展,把智能制造作为“两化”深度融合的主攻方向,提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。要突出问题导向,大力支持民营经济发展。激发企业家精神,关心关爱企业家,切实把支持民营经济发展的政策措施落到实处,着力解决好制约民营经济发展壮大的现实问题,为民营经济发展营造良好环境。

市领导高峰、谢少迪陪同调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论