> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

山西援疆医生赵志强在兵团六师医院开创首例永久性心脏起搏器置入术

核心提示: 近日,记者从山西援疆前方指挥部获悉,山西医科大学第一医院的援疆医学专家、挂职兵团第六师医院副院长、心内科主任赵志强在新疆生产建设兵团第六师医院开创首例自主完成双腔永久性心脏起搏器置入术,填补了该院永久性心脏起搏器置入术空白。

新疆网讯(记者薛玲)近日,记者从山西援疆前方指挥部获悉,山西医科大学第一医院的援疆医学专家、挂职兵团第六师医院副院长、心内科主任赵志强在新疆生产建设兵团第六师医院开创首例自主完成双腔永久性心脏起搏器置入术,填补了该院永久性心脏起搏器置入术空白。

6月3日,在新疆生产建设兵团第六师医院心内科,一名83岁高龄病窦综合征患者成功安装了抗核磁双腔起搏器手术。老人激动的说:“太感谢援疆医生赵志强大夫了,是他让我起死回生,心脏恢复了正常。”

据六师医院康毅副院长介绍,自赵志强主任2018年9月援疆以来,多次刷新该院的“首次”记录,填补该院在起搏与电生理领域的多项空白。同年12月20日成功完成新疆兵团第六师医院第一例经三维系统指导下导管射频消融术根治阵发性室上性心动过速,左侧房室旁路一例,开创新技术三项。于2019年3月开创第一例自主完成双腔永久性心脏起搏器置入术,填补永久性心脏起搏器置入术空白。

仅2019年5月份,赵志强已带领相关人员成功完成6台手术,永久性起搏器植入术5台,室上速消融1台。到目前为止,共成功进行植入心脏起搏器手术9台,其中射频消融术6台。  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论