> 新闻中心   > 援疆 > 正文

“产业援疆+电商扶贫”助力兵团优质农产品走向全国

核心提示: 打开中国建设银行的“善融商务”APP进入电商扶贫版面,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市的红枣、新农牛奶、阿克苏纸皮核桃、吐鲁番葡萄干……这些来自新疆和兵团的农副产品“陈列”在界面上,供消费者选择购买。

打开中国建设银行的“善融商务”APP进入电商扶贫版面,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市的红枣、新农牛奶、阿克苏纸皮核桃、吐鲁番葡萄干……这些来自新疆和兵团的农副产品“陈列”在界面上,供消费者选择购买。

6月11日,浙江省嘉兴市“产业援疆与消费扶贫合作”启动仪式在中国建设银行嘉兴分行举行。浙江省援疆指挥部“十城百店”工程旗舰店嘉兴疆南域贸易有限公司携一师阿拉尔市和阿克苏地区的蜜瓜、红枣、牛奶、黑枸杞、罗布麻茶等优质农副产品正式上线“善融商务”,消费者经过下单、支付、收货、品尝等步骤,就可满足“内在刚需”,同时实现自己的“消费扶贫”公益心愿。

一师十二团和阿克苏地区沙雅县是浙江省嘉兴市的对口支援单位,当地特色的优质农副产品常因找不到销路、缺乏专业人才而“养在深闺人未识”。2017年,嘉兴市第九批对口援疆工作开展以来,大力实施以助推一师阿拉尔市和阿克苏地区农产品销售的“十城百店”等三大产业援疆工程,进一步加大疆果东送力度,助力当地农副产品拓展市场销售渠道,提升地域品牌知名度和竞争力。

中国建设银行浙江省分行网络金融部总经理周盛旺介绍,“善融商务”是中国建设银行推出的以专业化金融服务为依托的电子商务金融服务平台。与传统电商平台不同,因为有建设银行作信誉背书,其准入条件非常严格,需要经过实地考察,商家的信誉有保证才能入驻该平台。同时,“善融商务”对扶贫商户提供特批流程,入驻后会对商户做好辅导,既保证农户的产品销售出去,又保证消费者买到正宗、高性价比的商品。

据了解,浙江市场援疆“十城百店”工程是在浙江省内10个设区市建设一师阿拉尔市和阿克苏地区特色农产品公共仓,统一平台运作、统一仓储服务、统一地域品牌、统一质量追溯,形成100家以上市场销售门店。(陈琼)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论