> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团日报评论员:专题教育把检视问题贯穿始终

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育要求,党员干部要在查找问题上狠下功夫,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。

把检视问题贯穿始终

“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,党员干部要在查找问题上狠下功夫,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”只有不断检视问题、发现不足并不断校正自己,才能自我提升、自我净化、自我革新、自我完善。广大党员干部要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,把检视问题贯穿始终,坚持问题导向,广泛听取意见,深入对照检查,认真深刻检视剖析,确保主题教育扎实进行、取得实效。

广泛听取意见。只有摸到真意见,整改落实才会有的放矢。要让主题教育务实高效,必须高度重视“听取意见”环节,要努力拓宽征求意见渠道,在广泛听取意见中,收集真想法,发现真问题。通过座谈访谈、设立征求意见箱、在线互动、信访接待等多种形式,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。上级党组织可结合巡视巡察、干部考察、工作考核、生态环保和扫黑除恶督查、审计监督、信访举报等掌握的情况,有针对性地对下级单位领导班子和班子成员提出意见。

深入对照检查。金无足赤,人无完人。在不断前行的过程中,每个人都有在思想和行为上产生波动与偏差的可能。比一比、照一照,可以让我们进一步回归本源、校正方向、明确目标。党员领导干部要联系思想工作实际、实事求是检视自身差距,坚持有什么问题就查摆什么问题,深入查找在政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、求是作风、方式方法、工作成效等