> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市开展野生动植物保护专项检查

核心提示: 收购、出售象牙制品,可就招来祸患了。6月13日,记者从乌鲁木齐市森林公安局获悉,我市开展野生动植物保护专项检查,在全市范围内,对非法贩卖野生动植物、购买野生动植物制品等行为进行专项检查整治。

1 1

市森林公安局执法人员正在向华凌综合市场商户宣传野生动植物保护的相关知识。 (记者郭军鸽摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 实习生李菲 通讯员张晓勇)收购、出售象牙制品,可就招来祸患了。6月13日,记者从乌鲁木齐市森林公安局获悉,我市开展野生动植物保护专项检查,在全市范围内,对非法贩卖野生动植物、购买野生动植物制品等行为进行专项检查整治。

当日,记者跟随市森林公安局执法人员来到华凌综合市场,进行现场执法检查。

在检查过程中,执法人员逐一检查商户相关营业证件是否齐全,向商户发放《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规、介绍常见的野生鸟类、宣传保护野生动植物的重要性等。

市森林公安局刑侦大队侦查员樊巍说,此次主要针对各大市场、酒店、特种经营行业等存在的非法猎捕、运输、买卖野生动物及乱采乱挖野生植物等行为进行查处。若市民发现身边有此类情况发生,可向所属区域的森林公安部门或拨打电话0991-3852980进行举报。

据了解,从今年1月至今,市森林公安部门已查处32起贩卖野生动植物及其制品案。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论