> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2019年全国“双创”活动周新疆分会场暨乌鲁木齐第二届“红山创客周”启动

核心提示: 13日,2019年全国“双创”活动周新疆分会场暨乌鲁木齐第二届“红山创客周”活动在高新区(新市区)新疆高端人才大厦启动。

1 1

活动现场,首批市级“科技小巨人”“专精特新”企业代表上台领奖。(记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

新疆网讯(记者 梁乐)13日,2019年全国“双创”活动周新疆分会场暨乌鲁木齐第二届“红山创客周”活动在高新区(新市区)新疆高端人才大厦启动。

接下来的一周,全市将以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,陆续举办近30场活动,为创业者提供交流沟通的优质平台,助力首府“双创”发展。

13日上午,新疆高端人才大厦里“双创”热流涌动。来自全市的双创“孵化器”、创新企业、团队代表汇聚一堂。作为全国“双创”活动周在首府的落地活动,本届“红山创客周”将陆续举办近30场活动,其中包括“双创”论坛、创新创业成果展、创新创业大赛、创客投资论坛等一系列活动。

启动仪式上,6项“双创”重点项目进行了现场签约。其中包括首府高校与本地“双创”机构签订大学生创业合作协议,首府与内地合作建设孵化载体,内地高校与中亚企业签订引进中国优质粮食作物等。

此外,市“双创”办还对首批27家市级“科技小巨人”企业、50家“专精特新”企业、30个“十佳红山创业导师”“十佳红山创客先锋”“十佳红山创新团队”进行授牌。

近年来首府深入实施创新驱动发展战略,借助“红山创客周”这一综合平台,全市创新创业环境持续改善,已逐步打造成为丝绸之路经济带核心区创新创业创造“高地”。

截至2018年年底,全市市场主体数量达到35.9万户,全市城镇小微企业就业人数达到31.9万人。全市战略性新兴产业、高新技术产业增速分别达到14.8%和16.9%,“两新产业”对规模以上工业贡献份额达到72%,拉动规模以上工业增长3.4个百分点,科技创新已成为首府经济高质量发展的强大引擎。

全疆将举办15项重点活动

13日,全国大众创业万众创新活动周新疆分会场启动。13日到19日,全疆各地将以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,开展一系列落地活动。

据了解,今年新疆的“双创”活动周紧贴创新创业者需求,举办形式多样、内容丰富的各类活动,其中包括15项重点活动。

这些重点活动将围绕活动周主题,集中展现各行业各地域的“双创”活动成果,搭建“双创”成果的交流交易平台,提高大众对“双创”活动的参与度和认同感。

邀请创投人士、企业家、专家学者,举办多种层次和领域的会议和论坛,阐释“双创”政策,交流“双创”成果,促进合作交流。

邀请疆内外创投机构、企业家、媒体机构等组成评审团,选出新技术领域的优秀项目和创业团队,培育、投资优秀项目。

1 1

组织社会公众积极参加各种创新创业大赛,挖掘优秀项目,推出典型人物,扩大活动周影响,营造创新创业氛围。

1 1

开展各种政策解读、信息传播、报告发布、项目路演、投资对接、意向洽谈、培训辅导等活动,解决创业者的实际困难和问题,助推双创项目快速成长。 (记者梁乐)

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论