> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京世园会“福建日”展示福建园艺新成果

核心提示: 2019年中国北京世界园艺博览会13日举办“福建日”活动。这场活动以“展示清新福建、促进合作共赢”为主题,向游客全面呈现福建省近年来的园林建设成果。

新华社北京6月13日电(董峻、韩佳诺)2019年中国北京世界园艺博览会13日举办“福建日”活动。这场活动以“展示清新福建、促进合作共赢”为主题,向游客全面呈现福建省近年来的园林建设成果。

福建馆内展出的上百种不同的兰花品种吸引了许多游客。其中的50种为福建本地企业自主培育,有些还没有大量上市。为便于集中展示,组织者使用了花期调控技术,让本应在春天、冬天开放的兰花在夏天开放了。

展馆内还集中展示了闽派盆景、三角梅、蝴蝶兰等特色花卉。展示布景以原始森林的枯木做主要骨架,配上孔雀标本和石斛、国兰、红豆杉、蕨类植物等,展示了福建亚热带气候条件下的生物多样性。

在中华园艺展示区中的福建园里,一组具有福州地区特色的建筑,以及大量园艺植物吸引着众多游客。在木牌坊、马鞍墙等浓缩福州地区风貌的建筑之间,组织者还专门设置了品茶凉亭,供游客驻足品茶,体验福建茶文化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论