> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆提升农村生活垃圾治理水平

核心提示: 到今年底,新疆计划完成 55 个乡镇、586 个行政村垃圾收集、转运设施配建工作,进一步提升全疆农村生活垃圾有效治理水平。

力争2019年底完成55个乡镇、586个行政村垃圾收集、转运设施配建工作

新疆网讯(记者江斌伟)到今年底,新疆计划完成 55 个乡镇、586 个行政村垃圾收集、转运设施配建工作,进一步提升全疆农村生活垃圾有效治理水平。

记者 6 月 12 日从自治区农业农村厅了解到,近年来,新疆积极探索农村生活垃圾收集模式,在村民中广泛开展垃圾收集责任落实宣传活动,推动建立农村生活垃圾收集、转运、处理的农村生活垃圾清运机制,形成规范、高效的垃圾清运管理办法。

截 至 2019 年3 月底 ,全区已有52.8%的行政村生活垃圾得到收集治理,超过60%的乡镇建设了垃圾转运设施,“户集、村收、乡镇转运、县市处理”等收集模式在各地逐步得到推广,符合新疆农村实际的生活垃圾收运处置体系正在形成。

自治区各有关部门将积极争取国家农村环境综合整治等项目资金,加快垃圾转运站、填埋场等设施建设,进一步提高农村生活垃圾收集、转运、处理能力,鼓励引导有条件的乡镇逐步将环卫作业经营性服务项目推向市场,合理选择专业化队伍。

同时,加大对农村非正规垃圾堆放点的整治工作力度,先易后难、分门别类、一处一策确定整治方案,力争 2019 年底完成 55 个乡镇、586 个行政村垃圾收集、转运设施配建工作,进一步提升全疆农村生活垃圾有效治理水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论