> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆水果走俏国内市场

核心提示: 小白杏、哈密瓜……新疆水果已经“飞”进国内各大城市,成为当地水果消费新宠。

新疆网讯(记者李凯)小白杏、哈密瓜……新疆水果已经“飞”进国内各大城市,成为当地水果消费新宠。

6 月 12 日,记者从南航新疆分公司了解到,今年 5 月下旬以来,小白杏、哈密瓜等当季新疆水果运输量均猛增,依靠乌鲁木齐联通中亚各国与国内城市的航线网络,1-2 日内就能到消费者手中,保证了水果的新鲜程度。

数据显示,5 月底至 6 月初,乌鲁木齐出港货物中仅小白杏就达22吨以上,单日运输量比去年同期增长40%。

南航新疆分公司货运部工作人员介绍,正处于成熟期的小白杏是各大电商促销热点,哈密瓜也是网络销售的主力水果,将会持续一段时间热度。8 月,产自新疆喀什、伊宁、阿克苏、和田等地的西梅、葡萄等将会进行接力,源源不断地通过航班飞往北京、广州、上海等各大城市。

乌鲁木齐福鼎商贸有限公司经理张友成说,今年国内市场对新疆水果的需求增加明显,而且要货都很急,我们走航空货运水果1-2天内就能出现在国内城市各大超市的货架上,保证新鲜。

南航新疆货运销售经理刘礼兰介绍,小白杏的运输必须在 2 天 内 完 成 ,当 天 送 达 最佳。货运全流程跟踪系统全面覆盖乌鲁木齐始发航线连接的所 有 航 站 ,收 运 工 作 提 速 3倍。在航班正常运行的情况下,疆内始发农副产品最短 7小时就可以送达国内其他机场,货物运输旅程最长不超过24小时。

为保障这些水果及时运出,确保新鲜品质,南航采取预留舱位,快速收运、恒温存储、优先装配,派李凯)小白杏、哈密瓜……新疆水果已经“飞”进国内各大城市,成为当地水果消费新宠。专人对全程进行监控,用最快最安全的方式运到内地市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论