> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市2019年征兵工作全面展开

核心提示: 青春激昂,梦想飞扬!一年一度的征兵工作开始了!

6月12日,在位于米东区的新疆轻工职业技术学院,米东区卡子湾片区管委会武装部干事梅东旗为前来咨询的学生讲解征兵事项。 (记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)青春激昂,梦想飞扬!一年一度的征兵工作开始了!

昨日,记者从市征兵办了解到,乌鲁木齐市2019年征兵报名全面开始,各区(县)征兵咨询电话已开通,相关问题可咨询各区(县)征兵办公室。

新疆轻工职业技术学院学生田祥瑞得知报名消息后,便电话咨询了米东区征兵办。

“我一直有个参军梦,身边有朋友是军人,每次看到他们身着军装的样子,就觉得很羡慕,我也要和他们一样,保家卫国!”田祥瑞说。

新疆轻工职业技术学院武装部副部长聂永端说,截至目前,校内已有近 300 名大学生报名入伍。

张子鹏刚刚参加完高考,他毫不犹豫选择了参军。张子鹏说:“我出生在军人世家,从小耳濡目染,当兵能磨炼自己,今后成为合格的军人,为国家贡献一份自己的力量。”

据了解,征兵报名方式为网上报名,应征报名(男兵)招收对象为:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁。 应征报名(女兵)征集对象为:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。报名时间于8月5日截止。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论