> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大眼睛鸟儿蹲在停车场 市民救助后发现原是一只受伤的红隼

核心提示: 一只大眼睛的鸟儿坠落在办公楼下,热心市民李杨发现后赶紧将它救起,并送到了辖区派出所。

上图为被救助的受伤鸟儿红隼。 (由受访者提供)

新疆网讯(记者饶俊华)一只大眼睛的鸟儿坠落在办公楼下,热心市民李杨发现后赶紧将它救起,并送到了辖区派出所。

李杨说,他所在的单位在金银大道上。“一周前的一天,我从单位楼上下来,楼下停车场有一只大眼睛的鸟儿‘蹲’在地上。羽毛是黑、白、棕的条纹,个头比鸽子稍大,尖尖的嘴,黑溜溜的大眼睛,看上去很萌。”

他和同事上网查询得知鸟儿可能是野生保护动物,大家赶紧和辖区的黑甲山派出所联系,将鸟儿送了过去。

“后来通过图片对比以及查阅资料发现,这只小家伙叫红隼 ,还是国家二级保护动物。”黑甲山派出所民警蒋伟介绍,他们联系到了专门进行野生动物救助的新疆百鸟汇志愿者团队照顾这只鸟儿。

6 月 12 日,百鸟汇理事长蒋可威介绍,通过观察发现,这只小红隼刚满月不久,还不太会飞,可能是饿了自己飞出来找寻食物,坚持不住坠落的,导致左边翅膀受伤。因为尚处于幼体状态,红隼还没有掌握捕食和飞行技能,加上翅膀受伤,可能需要休养半个月的时间才能达到放生标准。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论