> 新闻中心   > 兵团 > 正文

5月29日兵团开始执行职业资格考试收费新标准

核心提示: 近日,自治区发展改革委、自治区财政厅、自治区市场监督管理局联合发布了《关于调整我区职业资格考试考务收费标准和相关政策的通知》(以下简称《通知》),对职业资格考试收费标准管理方式进行改革。记者从兵团发展改革委获悉,兵团职业资格考试收费已于5月29日开始执行新标准。

兵团日报讯(记者刘芳报道)近日,自治区发展改革委、自治区财政厅、自治区市场监督管理局联合发布了《关于调整我区职业资格考试考务收费标准和相关政策的通知》(以下简称《通知》),对职业资格考试收费标准管理方式进行改革。记者从兵团发展改革委获悉,兵团职业资格考试收费已于5月29日开始执行新标准。

《通知》明确,考试收费标准分为考务费和考试费。考务费按相关标准执行;考试费标准为客观题不高于每人每科30元,主观题不高于每人每科40元,考试成本较高的特殊考试不高于每人每科80元。各考试考务机构要如实填报考试人数、考试考务成本,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围;要严格落实明码标价和公示统计制度,在收费场所醒目位置以价目表、标价牌等形式,公示收费项目、收费标准、服务范围、政策依据、投诉电话等内容,自觉接受相关部门的检查和社会监督。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论