> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐—比什凯克全货机首航成功

核心提示: 5月30日,一架波音757-200全货机从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,满载着新疆众和现代物流有限责任公司承运的服装等货物,飞抵吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。这标志着乌鲁木齐国际机场到中亚的全货机航线开通运营。

新疆日报讯(记者马伊宁报道)5月30日,一架波音757-200全货机从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,满载着新疆众和现代物流有限责任公司承运的服装等货物,飞抵吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。这标志着乌鲁木齐国际机场到中亚的全货机航线开通运营。

该航线开通之初,初定每周1班,周四执飞,北京时间12时30分从乌鲁木齐起飞至比什凯克;比什凯克时间13时30分(北京时间15时30分)从比什凯克起飞至乌鲁木齐。

全货机具有时效性强、载量大等多重优势,“乌鲁木齐—比什凯克”全货机的引入,标志着乌鲁木齐国际机场航空货运业务实现了新的突破。

随着“一带一路”建设的深入推进,跨境购、团购等新型营销方式迅速崛起,带动了新疆同周边国家的进出口贸易,国际空运货物“只出不进”的单向性现象出现扭转趋势,越来越多的货物采取航空方式运输至乌鲁木齐,或通过乌鲁木齐中转。

新疆众和现代物流有限责任公司总经理高伟表示,该航线的开辟将对公司国际航空货运的发展和货运结构的完善,起到积极的推动作用。

下一步,新疆众和现代物流有限责任公司将打造集空运物流集散、保税仓储加工及物流、电子商贸、加工配送等功能于一体的专业化综合性航空货运物流通道,积极参与“一带一路”建设,不断开拓更加广阔的物流市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论