> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什路南延进入隧道施工 新建的两座隧道将于明年上半年实现贯通

核心提示: 6月11日,喀什路南延道路新建工程正式进入隧道施工。按照计划,工程新建的两座隧道将于明年上半年实现贯通。

6月11日,喀什路南延道路新建工程正式进入隧道施工。当日11时,记者在施工现场看到,隧道位置在骑马山山坡下方。 (记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛 实习生马思宇)6月11日,喀什路南延道路新建工程正式进入隧道施工。按照计划,工程新建的两座隧道将于明年上半年实现贯通。

当日 11 时,记者在施工现场首先看到的是山体中间的两个拱形洞口,隧道位置在骑马山山坡下方。“咚咚咚……”破碎机、挖掘机首先进入1号隧道右洞洞口进行掘进开挖。

由于隧道洞口区域为强风化泥质砂岩地质,岩体破碎松散,因此施工采取双侧壁导洞法。也就是分成六个断面,逐一进行支护、开挖、喷浆、二次衬砌,最终形成半圆形钢筋混凝土洞体。

上海市政总院新疆公司院长郑晨说:“考虑到上下方向的通行需要,两个隧道之间的净距达到了 16 到 17 米。从隧道的设计标准来看,这个净距也是相对比较小的,所以说施工难度、施工风险都比较大。”

喀什路南延道路新建工程需要穿越骑马山山体,为了减少道路施工对骑马山生态环境的破坏,工程设计两个隧道。其中1号隧道415米,2号隧道 380 米,类似蜘蛛山隧道,总共为双向6车道。

喀什路南延道路新建工程项目经理陆伟说,为了保证隧道的施工安全 ,我们提前用了一个多月的时间对洞口做了安全支护。常规的洞口管棚 30 米长就可以了,我们现在加长到了 43 米,这样洞口掘进施工的安全度就大大提高了。

作为市级重点工程建设项目的喀什路南延道路新建工程,于今年4月中旬全面复工。工程属于城市主干道,全长2.55 公里,设计速度为每小时60公里,两侧设置4米宽的绿化带和 5 米宽的人行道。

工程计划2020年年底通车,届时西山片区与高铁片区增加一条双向六车道的城市主干道路,进一步完善城北的交通路网。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题