> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

丝路国家国际摄影优秀作品巡展开幕

核心提示: 6月11日,丝路国家国际摄影优秀作品巡展(新疆站)展览在乌鲁木齐市时代广场举行。展览将持续到 6 月 18 日,市民可前往现场免费参观。

6月11日,丝路国家国际摄影优秀作品巡展(新疆站)展览在乌鲁木齐市时代广场举行。图为观众欣赏摄影作品《无》。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)6月11日,丝路国家国际摄影优秀作品巡展(新疆站)展览在乌鲁木齐市时代广场举行。展览将持续到 6 月 18 日,市民可前往现场免费参观。

作为国家艺术基金2019 年度传播交流推广资助项目,本次展览作品均来自首届丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品,该青少年国际摄影竞赛自 2017年 10 月开赛以来,获得了52 个参赛国家和地区提供的 16 万件作品。本次展出的 100 件摄影作品,是从中甄选出的精品之作。

在展览现场,各类人物肖像、风景等不同主题、不同风格的摄影作品,诠释了世界各地的人们通过努力奋斗追求美好生活的共同愿景。

其中,一幅名为《无》的作品获得很多关注,作者来自孟加拉国,作品中墨绿色的帆布被撕开了一个口子,口子中一双儿童的大眼睛凝视着镜头。

“这些摄影作品让我很震撼,从作品中我看到了人们追求美好生活、和平安定的共同期盼。”观众邵娜说。

据了解,本次新疆站展出是国内巡展活动的第六站,新疆站展览结束后,巡展下一站将在贵州举行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论