> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】东湾村千亩蓝香芥花绽放

核心提示: 在千亩盛放的蓝香芥花海中漫步,会是怎样一种感受?走进乌鲁木齐县板房沟镇东湾村就能找到答案。

图为 6 月 11 日,在乌鲁木齐县板房沟镇东湾村三队蓝香芥花海大田里,游客在拍照。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 实习生李菲)在千亩盛放的蓝香芥花海中漫步,会是怎样一种感受?走进乌鲁木齐县板房沟镇东湾村就能找到答案。

6 月11 日,记者驱车约45 分钟来到板房沟镇东湾村三队,连绵的紫色蓝香芥映入眼帘,星星簇簇的蓝香芥竞相绽放,随风摇曳。在这片紫色的“海洋”中,不少游客正在拍照留念。

游客王秀珍和朋友们被这片紫色的“海洋”所吸引,连忙招呼朋友一起拍照。

“今天和朋友开车路过这里,太漂亮了,刚拍了段小视频发到了朋友圈,好多朋友问我具体位置。”王秀珍说。

据了解,蓝香芥也叫欧亚香花芥、野福禄考、野福禄栲,是一种多年生草本植物,适应性较强。

“由于乌鲁木齐县气候原因,蓝香芥的花期来得稍晚一些,目前正是盛花期,花期 30 天左右。”板房沟镇东湾村党支部书记鲜瑞说,在村内种植蓝香芥,通过打造千亩花海来吸引游客,拓宽旅游思路,壮大村集体经济。此外,村内还计划打造一个休闲广场,吸引更多游客,增加村民收入。

不仅是东湾村,今年,板房沟镇在各村都打造有不同面积的花海,种植不同品种的花卉。

板房沟镇党委副书记夏开锋说,以打造花海南山为契机,让各村漫山遍野的鲜花变为旅游资源,随之带来的旅游效益也将让农牧民享受到生态改善所带来的红利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论