> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

二工乡开发小程序 “社区E之家”上线

核心提示: 近日,高新区(新市区)二工乡开发的微信小程序“社区E之家”正式上线,居民通过手机即可办理相关业务。

新疆网讯(记者牟敏)近日,高新区(新市区)二工乡开发的微信小程序“社区E之家”正式上线,居民通过手机即可办理相关业务。

6 月 6 日,京轩社区工作人员姚军霞的手机响起,原来有居民提交了居住证办理资料。姚军霞打开电脑后台,通过信息审核页面,详细查看居民提交的业务申请信息、图片资料信息,资料齐全,她点击了审核通过。

“这样既能减少社区工作人员反复多次讲解办理流程、所需材料等,又能帮助居民高效办理业务。”姚军霞说。

二工乡党委书记耿坚说,乡党委与企业合作开发上线了“社区E之家”微信小程序,目前已开通综合治理、民政、计生等21项便民业务,让“信息多跑路、居民少跑腿”。

自 5 月 25 日在二工乡 6 个社区、2个村上线以来,“社区E之家”注册用户已达5000余人,社区已使用该小程序办理业务137件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论