> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【城市一角看变化】荒地变身小游园绿道景观展新颜

核心提示: 6月10日清晨,明媚的阳光唤醒了沉睡中的城市,位于长春路上的小游园也逐渐热闹起来。

6 月 6 日 ,俯瞰长春路上绿意盎然的长春路小游园(本报全媒体记者王畅彤摄)

6 月 6 日,俯瞰长春路上绿意盎然的长春路 小游园 (记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)6月10日清晨,明媚的阳光唤醒了沉睡中的城市,位于长春路上的小游园也逐渐热闹起来。

今年68岁的任素友是小游园周边的居民,自从退休后,每天与三两好友一起在游园里锻炼身体、下棋、聊天。当天也不例外,伴随着清脆的鸟鸣声与阵阵花香,任素友开启了晨练。

改造前的长春路小游园所在地(受访者提供)

改造前的长春路小游园所在地 (受访者提供)

长春路游园及绿道景观带,位于高新区(新市区)长春路东侧。

长春北路社区工作人员介绍,原本这里是一片荒地,为了满足辖区居民对生活文化需求,2010年起,游园开始逐步改建。

任素友说:“我是这片的老居民了,七八年前,这里还是一片荒地,几年的光景,这里变成了漂亮的公园。”

据介绍,目前游园景观带总建设绿化面积 23622 平方米,绿化带平均宽度50米,种植乔木 1345 株,栽植灌木83426 株,栽植花卉 131410株,安装健身器材4组。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论