> 新闻中心   > 国内 > 正文

湖南首条直飞非洲定期航线正式开通

核心提示: 据悉,本次航班的目的地肯尼亚是“一带一路”倡议在非洲的重要参与国,其首都内罗毕是东非地区的经济中心和媒体中心。

新华社长沙6月12日电(记者史卫燕)12日凌晨1点整,中国南方航空公司首班长沙直飞内罗毕的航班从长沙黄花国际机场腾空而起。两百多名旅客经11小时30分钟的飞行后,将抵达肯尼亚首都内罗毕的乔莫·肯雅塔国际机场。这是首条由湖南直飞非洲的定期航线。

据悉,本次航班的目的地肯尼亚是“一带一路”倡议在非洲的重要参与国,其首都内罗毕是东非地区的经济中心和媒体中心。航线开通后不仅为来往两国的旅客提供了新的出行选择,还将对推进“一带一路”建设,加强湖南省与非洲各国之间的交流与合作,促进中非在更高水平上实现合作共赢带来积极影响。

据中国南方航空公司湖南分公司总经理杨斌介绍,执飞该航线的客机机型为空中客车A330宽体机,往返航班号为CZ6043/CZ6044,出港班期为每周三、周日。长沙至内罗毕单程飞行时间为11.5小时,往返约24小时。去程CZ6043航班在长沙的起飞时间为00:50,当地时间07:30到达内罗毕。回程为CZ6044航班,内罗毕起飞时间为12:50,次日于北京时间06:15到达长沙。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论