> 新闻中心   > 国内 > 正文

甘肃7部门联合开展医疗乱象专项整治行动

核心提示: 为整治各类违法违规的医疗乱象,甘肃省7部门近日决定联合开展医疗乱象专项整治行动,打击违法违规执业、医疗骗保等行为,进一步整顿规范医疗秩序。

新华社兰州6月12日电(记者梁军)为整治各类违法违规的医疗乱象,甘肃省7部门近日决定联合开展医疗乱象专项整治行动,打击违法违规执业、医疗骗保等行为,进一步整顿规范医疗秩序。

甘肃省卫生健康委员会介绍,此次专项整治行动为期一年,主要对全省各级各类医疗卫生机构的各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等进行严厉打击。

据悉,这次行动涉及卫生健康委、网信办、发改委、公安厅、市场监管局、医保局、药监局等7部门,通过形成合力,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等突破道德“底线”和法律法规“红线”的行为。

这次专项行动突出对社会办医疗机构的检查,遵循“放”与“管”有机结合原则,既鼓励民营资本在医疗、养老等民生领域投资兴业,又加大对民营医院规范管理和监督检查的力度,对不同类型民营医院的检查实现100%覆盖。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论