> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区调整职业资格考试收费标准

核心提示: 日前,自治区发改委、财政厅、市场监督管理局联合发布《关于调整我区职业资格考试考务收费标准和相关政策的通知》(以下简称《通知》)。

新疆网讯(记者郭玲)日前,自治区发改委、财政厅、市场监督管理局联合发布《关于调整我区职业资格考试考务收费标准和相关政策的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确自治区职业资格考试收费标准由考试单位根据非营利性和补偿成本原则,按照考试人数变动情况从严从紧确定考试费标准,报自治区发改委、财政厅公示备案后执行。

考试收费标准分为考务费和考试费。考务费按中央考试单位公布的标准执行;考试费标准为客观题不高于每人每科30元,主观题不高于每人每科40元,考试人数较少或考试成本较高的特殊考试不高于每人每科80元。

此次制定职业资格考试收费标准上限,有利于促进考试单位节约成本,减轻考生负担。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论