> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

垃圾分类走进校园

核心提示: “垃圾要进行分类,你们知道该怎么投放吗?”6月11日,在市第三小学的智能环卫垃圾房前,教师李晨宇问同学们。

新疆网讯(记者贾梦妍)“垃圾要进行分类,你们知道该怎么投放吗?”6月11日,在市第三小学的智能环卫垃圾房前,教师李晨宇问同学们。

“废纸类、塑料类、玻璃类是可回收的,要投放到可回收的窗口,不可回收的垃圾要投放到不可回收的窗口。”四年级1班的蔡慧萱回答道。随后,几位同学按照分类,将垃圾准确地投放到了不同的窗口。

到2019年底,乌鲁木齐市各机关单位、学校等公共机构将全面实现生活垃圾分类。作为试点学校的市第三小学将垃圾分类融入日常教学中,给学生们普及垃圾分类知识,每个月定期向学生发放垃圾袋,培养垃圾分类小宣传员,让孩子们从小养成垃圾分类的好习惯。

沙依巴克区市政市容设施管理站环卫设施科科长戴兴说,后期将制定具体方案,通过已试点单位、小区的示范引领,采取广泛宣传教育等方式,更好更快地推进垃圾分类工作。

近年来,我国加速推行垃圾分类制度,全国46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得积极进展。2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底46个重点城市将基本建成垃圾分类处理系统,2025年底前全国地级及以上城市将基本建成垃圾分类处理系统。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论