> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市已建成34个生活垃圾分类试点小区

核心提示: 6月11日,在沙依巴克区水利厅家属院,智能环卫垃圾房管理员曹兴生引导居民将手中的垃圾投放进分类垃圾桶内,该小区是沙区生活垃圾分类试点小区。

在沙区水利厅家属院里,智能环卫垃圾房管理员曹兴生在引导辖区居民准确投放垃圾。 (记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)6月11日,在沙依巴克区水利厅家属院,智能环卫垃圾房管理员曹兴生引导居民将手中的垃圾投放进分类垃圾桶内,该小区是沙区生活垃圾分类试点小区。

截至目前,我市已建成34个生活垃圾分类试点小区,今年将继续扩大试点小区范围,在巩固垃圾分类成果的基础上,建成生活垃圾分类示范片区。

试点小区主要分布在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、米东区和经济技术开发区(头屯河区),其中教育局家属院、水利厅家属院、西北石油小区、亿和兴苑小区等,已取得一定成效。

水利厅家属院现有居民2400人,配备智能化垃圾分类房2座。通过发放宣传彩页、现场宣传等方式,加强生活垃圾分类宣传指导。该小区物业管理科科长袁峰说,小区还配备了专门的垃圾房管理员、志愿者,今后将进一步完善垃圾房周围标志标识,入户宣传垃圾分类知识,让垃圾分类成效更显著。

水磨沟区亿和兴苑小区有居民538户,该小区配备智能分类垃圾房1座,通过发放宣传单、制作宣传展板、配备分拣员和指导员,对小区居民分类投放垃圾进行宣传指导,居民已熟练垃圾分类投放。

市城市管理局(行政执法局)相关负责人说,今年,我市还将实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,形成典型示范的带动效应,全面提升我市生活垃圾分类工作水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论