> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

假日期间各族群众出行顺畅

核心提示: 节日期间,我区各族群众乘坐火车、飞机、长途汽车等交通工具出行顺畅。

本报乌鲁木齐6月10日讯 记者逯风暴报道:节日期间,我区各族群众乘坐火车、飞机、长途汽车等交通工具出行顺畅。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,新疆铁路小长假运输期自6月4日启动,历时6天于9日结束,累计发送旅客78.04万人次,同比增幅18.6%。

假日期间,疆内探亲、学生和旅游客流较往年有所增长,铁路公交化开行为假日中短途旅客出行提供最佳选择。为做好假日旅客运输,新疆铁路增开临客列车共计154列,并对热门车次加挂车辆,为旅客出行提供了充足的运力保障。

新疆铁路实施客车套跑、假日客流高峰实施客车“零备用”等措施,客运能力大幅增加,进一步促进了乌鲁木齐和北疆石河子、乌苏、奎屯、克拉玛依、伊宁,南疆库尔勒、阿克苏、喀什,东疆吐鲁番、鄯善、哈密等方向的客流释放。

假日掀起了坐着火车旅游的热潮,6月6日开往伊宁的各次列车车票提前一到两天全部售罄。新疆铁路在既有图定列车加挂车辆增加运量的基础上,加开26列乌鲁木齐至伊宁间假日快车满足旅客出行需求。同时,还开行两趟“坐着火车游新疆之环游北疆”薰衣草赏花旅游专列,1024名游客乘坐专列旅游。

记者从自治区交通运输厅获悉,6月7日至9日,全区公路网运行总体平稳有序,我区旅客运输量为74万余人次,全区未发生道路客运安全责任事故。

乌鲁木齐地窝堡国际机场数据显示,6月7日至9日,机场保障工作正常有序,运送旅客19万余人次,同比增加7.81%;保障航班1426架次,同比增加3.18%;货邮吞吐量1374.86吨,同比增加15.80%。

假日期间,乌市至沪、杭、川渝地区的航班销售火爆,市场需求强劲,客座率普遍超80%;乌市至喀什、富蕴航线客流集中,往返客座率均超过85%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论