> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

5.4万亩薰衣草香迎八方客

核心提示: 10日晚,一场盛大的文艺演出让霍城县芦草沟镇解忧公主薰衣草农场热闹非凡,2019伊犁·国际旅游谷霍城第八届薰衣草国际旅游节在此拉开帷幕。

本报霍城6月10日讯 记者尹小军、徐健报道:10日晚,一场盛大的文艺演出让霍城县芦草沟镇解忧公主薰衣草农场热闹非凡,2019伊犁·国际旅游谷霍城第八届薰衣草国际旅游节在此拉开帷幕。

近年来,霍城县充分打造“中国薰衣草之乡”品牌,大力发展薰衣草文化,积极打造旅游品牌,先后建成解忧公主薰衣草农场、汉家公主薰衣草园、薰衣草文化博物馆、阿伊朵薰衣草园四个薰衣草主题旅游景区,并先后成功举办七届薰衣草文化旅游节,“薰衣草旅游”已经成为霍城旅游的王牌。

据了解,作为与法国普罗旺斯、日本北海道组成世界三大薰衣草种植地的霍城县,今年薰衣草种植面积已达5.4万亩。目前,霍城县引进、培育种植的薰衣草有十几个品种,精油年均产量40吨、干花810吨,成为全国最大的香料薰衣草生产基地。薰衣草的香味成了霍城县独有的味道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论