> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区)政府服务智能化迈出重要一步 75台服务型机器人“上岗”

核心提示: 今后,在经开区(头屯河区)政务办事大厅、片区管委会、社区等地,可以时常见到服务型机器人的身影了。

6 月 10日,在经开区(头屯河区)维泰大厦 ,技术人员正在给人工智能机器人设置程序。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)今后,在经开区(头屯河区)政务办事大厅、片区管委会、社区等地,可以时常见到服务型机器人的身影了。

6月10日,在经开区(头屯河区)人工智能机器人应用示范区首批机器人交付仪式上,75台机器人分别交到了相关部门和单位。

这些机器人名叫创创,有着圆圆的脸盘、忽闪的大眼睛和灵活自如的机械手臂,它是集视觉、听觉、触觉于一体的个性化情感智能服务机器人,大脑里储存了海量信息,可随时为办事群众提供咨询服务。

两个月前,首台创创就在经开区(头屯河区)的维泰大厦办事大厅试运行,累计交互次数两万余次,实现用户咨询七千余次,为民众解决业务问题4500余个。

创创是由创泽智能机器人股份有限公司研发,该公司今年 1 月与经开区(头屯河区)签订合作协议。公司董事长李庆民说,公司将把特种机器人国内唯一的研发中心放在乌鲁木齐,后期会将机器人推向全疆和“一带一路”沿线国家。

经开区(头屯河区)政务服务管理局党组书记单经康介绍,下一步还有将近500 台机器人分布到该区的各个领域,包括乌鲁木齐国际陆港区、医院、银行等地,以此打造智能化服务领先水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论