> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【城市一角看变化】温州街:特色美食街刷新颜值

核心提示: 温州街商业街改造升级后,刷新“颜值”、提升“气质”,因其鲜明的建筑风格和美食特色,近日入选市级特色美食街(区)。

改造提升后的温州街(记者郭玲摄)

改造前的温州街(资料图片)

新疆网讯(记者郭玲 实习生王璐)温州街商业街改造升级后,刷新“颜值”、提升“气质”,因其鲜明的建筑风格和美食特色,近日入选市级特色美食街(区)。

于2004年形成的温州街,是连接北京南路和阿勒泰路的商业街。路宽 51 米,全长 302 米,辐射周边居住人口约20万人。

经营十余年,温州街商业氛围浓厚,但因建筑外观单一、道路管线杂乱、人行街面狭窄,没有形成步行优先的商业街区。

随着“旅游兴疆”战略的实施和乌鲁木齐全域旅游持续推进,近年来,特色餐饮业越发红火。2018 年温州街商业街改造升级后,建筑风格以徽派建筑为主,颇具江南特色。

温州街美食一条街负责人周海珠介绍,整条温州街共有餐饮企业 65 家,很多餐饮门店都是经营十多年的老店,随着街区的改造升级,餐饮店同步提升。形成了以餐饮美食为主,旅游观光、休闲娱乐为一体的综合型商业步行街、特色美食街(区)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论