> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】在平凡的岗位上为 文明城市添砖加瓦

核心提示: 今后,我将细化各项工作,在平凡的岗位上为居民提供更多更好的服务,并带动居民一同为创城添砖加瓦。我为乌鲁木齐文明代言。

我为乌鲁木齐文明代言

新疆网讯(文/图本报全媒体记者唐红梅 郭军鸽 史传芝 马婷 牟敏)

为居民营造舒心的居住环境

代言人:江梦萍

经开区(头屯河区)中亚南路片区管委会海滨社区党总支书记

作为一名基层工作者,我和全体社区工作人员一同为居民营造舒心的生活环境。在绿化美化环境方面,我们结合绿园工程,带动居民一同绿化公共区域和房前屋后环境;在人文关怀方面,结合居民的不同需求,为他们做好服务。此外,我们还常组织各类活动,增进邻里交流,倡导互帮互助,让居民感受到社区大家庭的温暖。

今后,我将细化各项工作,在平凡的岗位上为居民提供更多更好的服务,并带动居民一同为创城添砖加瓦。我为乌鲁木齐文明代言。

践行承诺,带领更多村民致富

代言人:顾新江

乌鲁木齐县永丰镇永丰村村民

这些年,我们乌鲁木齐县发展越来越快,看在眼里的是生活环境的变化,切身感受到的是村民文明素养的提升。

2005年,我靠种植蔬菜富裕起来,当时看到乡亲们一年到头就指望着几亩地,就想着带领大家一起增收。我采购高产良种在自家地里试种,成功后再免费将种子和技术送给村民,并承诺“产量达不到估值 ,承 担全 部 损失”。现在,不少村民一年可增收万余元。

今后我将继续尽全力带动更多村民增收致富,同时和大家一起行动起来,从身边小事做起,为创城凝聚力量。我为乌鲁木齐文明代言。

办好事实事,服务好群众

代言人:张超

市医疗保障局驻高新区(新市区)喀什东路片区管委会五建社区工作队队员

我在社区工作一年多了,平日里认真学习养老等人社方面相关政策,同时有针对性地提供满足老年居民需求的服务,比如组织义诊、经常上门看望独居老人等。

这些都得到了居民的认可,2018 年我获得优秀工作队队员称号,这是荣誉,更是激励 。 在今后的工作中 ,我会继续深入居民,了解他们的需求,办好事实事,不断提升他们的幸福感和获得感。我为乌鲁木齐文明代言。

做居民健康的守护者

代言人:段磊

天山区幸福路社区卫生服务中心主任

作为一名社区医务工作者,我把居民的健康放在首位,重视对居民的医前健康管理,组织专业的医疗队伍走访入户。

在日常工作中,我参与各种宣传活动,告诉居民要了解自己的基本健康状况,对疾病做到早预防、早知情、早治疗,以此提高居民的健康意识,倡导健康文明生活方式。

没有全民健康,就没有全面小康。作为一名守护居民健康的基层卫生工作者,我会继续在岗位上做出应有的贡献。我为乌鲁木齐文明代言。

立足岗位做好服务

代言人:田艳丽

高新区(新市区)杭州路片区管委会杭州东街社区工作人员

作为一名基层工作者,我要从点滴做起,为社区居民做好服务,比如按时将哺育工程牛奶送到居民手中、将高龄老人的补贴送到居民手中等,让居民群众感受到党和政府的温暖。我还会积极参加社区以及管委会的志愿者活动,主动践行垃圾分 类 ,和志愿者参加环保活动……这些都是参与创城的实际体现。

在以后的工作中,我会继续立足岗位做好每一件小事,服务好广大居民。我为乌鲁木齐文明代言。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论