> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

五项新举措助力暑期大学生驾考

核心提示: 受今年实行的异地分科目考试等利好政策影响,乌鲁木齐将迎来暑期学生驾考高峰,预计今年暑期,乌鲁木齐将有1.2万名大学生报名并参加驾考。

新疆网讯(记者彭芳 实习生周红梅)受今年实行的异地分科目考试等利好政策影响,乌鲁木齐将迎来暑期学生驾考高峰,预计今年暑期,乌鲁木齐将有1.2万名大学生报名并参加驾考。

6月10日,记者从乌市公安局交警支队车辆管理所乌拉泊考试场了解到,为有效提升大学生驾考的效率,乌鲁木齐车管所将在暑期驾考高峰时段,实施五项新举措,为大学生驾考学员助力。

据了解,6月1日公安部10 项“放管服”便民利民新举措实施后,小型汽车驾驶证全国“一证通考”、小型汽车驾驶证异地分科目考试、大型汽车驾驶证省内异地申领已惠及我市860余名驾考学员。

考试场考试员赵洁介绍,目前,考试场每天都有大学生驾考学员报名或咨询驾考,而考虑到大学生学员暑期后或将前往异地求学,考试场也特根据往年暑期驾考特点,采取增设考场、增加考试计划、简化报名流程等五项便民举措,来提高暑期驾考高峰时段的考试效率,尽量实现考生少跑趟、顺利通过考试、开学前拿到驾照。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论