> 新闻中心   > 国际 > 正文

罗马尼亚官员:乐见中国企业参与罗数字经济建设

核心提示: 他指出,作为地区重要市场,罗马尼亚始终秉持国际化原则,对各国通信产品供应商在罗开展业务持开放、公平态度。罗方乐见中国信息和通信技术企业来罗投资、经营,参与罗数字经济建设,愿通过具体项目与中方加强在信息通信领域的产业和研发务实合作。

新华社布加勒斯特6月10日电罗马尼亚通信和信息社会部长彼得雷斯库10日表示,赞赏中国企业在罗通信行业发展及整个经济社会发展所做的贡献,乐见中国信息和通信技术企业参与罗数字经济建设。

彼得雷斯库是在此间会见中国驻罗马尼亚大使姜瑜时作此表示的。

他指出,作为地区重要市场,罗马尼亚始终秉持国际化原则,对各国通信产品供应商在罗开展业务持开放、公平态度。罗方乐见中国信息和通信技术企业来罗投资、经营,参与罗数字经济建设,愿通过具体项目与中方加强在信息通信领域的产业和研发务实合作。

姜瑜表示,信息通信在两国经济中均为最活跃、最具潜力的行业门类之一,双方应抓住两国建交70周年和建立全面友好合作伙伴关系15周年的机遇,加强相关领域的合作,为两国经济社会各领域发展以及双边务实合作迈向更高层次提供支撑和助推力。

姜瑜强调,企业是强化两国信息通信合作的主体。多年来,华为、中兴等具有世界影响力的中国信息和通信技术企业在罗投资兴业,其技术实力、设备质量、安全保障和服务水平已获得罗市场和民众深度认可。希望罗方继续为中国通信企业在罗投资经营提供公平公正、非歧视性的营商环境,维护中罗通信商业合作互利共赢大局。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论