> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县开展增收致富巡回宣讲活动

核心提示: “赶上好时代,咱们靠双手,好日子不愁。”6 月 10 日,在乌鲁木齐县水西沟镇东梁村,面对村民拜肯·阿合买提都拉的提问,“洋葱村官”范从平答道。

新疆网讯(记者郭军鸽)“赶上好时代,咱们靠双手,好日子不愁。”6 月 10 日,在乌鲁木齐县水西沟镇东梁村,面对村民拜肯·阿合买提都拉的提问,“洋葱村官”范从平答道。

当日,乌鲁木齐县开展增收致富巡回宣讲活动,“洋葱村官”范从平、科技致富带头人村民顾新江、开办农家乐致富的村民奴尔木汗·利牙斯,他们走进甘沟乡东风村、水西沟镇东梁村,分享身边的故事。

58岁的范从平是乌鲁木齐县托里乡副乡长、乌什城村党支部书记。2006年开始,他带领乡亲们在村里种植洋葱,仅此一项,就使乌什城村人均增收1700余元。

“幸福是啥?幸福就是日子一天比一天有盼头,幸福就在田间地头。”范从平说,得益于党的好政策,现在乌鲁木齐县发展越来越快,生活环境改善了,农牧民腰包也鼓了,接下来大家伙加把劲儿,不怕挖不出“金子”。

甘沟乡东风村开办养殖合作社的村民马奎说:“他们是真正带村民走致富路的实在人,这些事儿就发生在我们身边,他们能行,我们也能行。”

乌鲁木齐县委宣传部常务副部长易卿说,此次活动将在全县逐步推开,让身边人讲身边事、致富带头人传经送宝等方式,激励农牧民致富思源感党恩,为农牧民致富添动力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论