> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市7月起实施住房公积金最新缴存基数 最高缴存基数上调1200元

核心提示: 7月起,乌鲁木齐市开始执行2019年度住房公积金缴存基数,最高缴存基数为16599 元 ,较 2018 年上调了1200 元,最低缴存基数为 1620元 ,跟去年相比没变。

新疆网讯(记者王媛媛 实习生马思宇)7月起,乌鲁木齐市开始执行2019年度住房公积金缴存基数,最高缴存基数为16599 元 ,较 2018 年上调了1200 元,最低缴存基数为 1620元 ,跟去年相比没变。

6 月 10 日,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心了解到,从 6 月 15 日起,乌鲁木齐将开展住房公积金缴存基数年度调 整 工 作 ,7 月 31 日 结 束 。2019 年度职工本人和单位住房公积金缴存比例为各 5%-12%(取整数值),单位可在比例范围内,自主确定住房公积金具体缴存比例。

乌鲁木齐住房公积金管理中心归集管理科副科长王军说,缴存单位直接在新疆住房公积金网乌鲁木齐网上营业厅进行申报,真正实现了“一次都不用跑”。新系统可自动核对申报的数据,高出缴存基数上限或低于下限的,系统则无法识别,缴存单位也无法调整。

住房公积金月缴存额由两部分组成:单位月缴存额与个人月缴存额,两部分缴存额均存入职工个人住房公积金账户,归职工个人所有。2019 年度住房公积金缴存基数上限为16599元,按职工本人和单位各 12%的缴存比例计算,月缴存额上限为3984元,较上年增加288元。其中,个人月缴存额为1992元,单位月缴存额为1992元。

住房公积金缴存基数下限为 1620 元,跟去年相比没有变化,按职工本人和单位各 5%的缴存比例计算,月缴存额下限为162 元,其中,个人月缴存额 81元,单位月缴存额81元 。

以单位职工王某为例,现在住房公积金月缴存额为2414元,贷款金额40万元,贷款年限16年,月供2674元。如果他的公积金月缴存额调高到2700元,每月公积金能完全冲抵贷款月供。

以一对夫妻为例,双方贷款80 万元,贷款年限 30 年,月供3481.65 元。男方住房公积金月缴存额为 1588 元,女方住房公积金月缴存额 1752 元,以前每月还要补现金 141.65 元。如果男方的公积金月缴存额调高到 1700 元 ,女 方 调高为 1900元。每月公积金能完全冲抵贷款月供。

住房公积金缴存严格执行“限高保低”的原则,2019 年新调入和新参加工作的职工,以当月工资收入或实际发放的月平均工资作为其住房公积金缴存基数。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论