> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中亚南路社区有了“老人小饭桌”

核心提示: 80 岁的代桂英家住经开区(头屯河区)中亚南路社区,平时总为吃什么饭、到哪吃饭犯愁。

新疆网讯(记者唐红梅)80 岁的代桂英家住经开区(头屯河区)中亚南路社区,平时总为吃什么饭、到哪吃饭犯愁。

6月6日起,她只要拿着社区发放的安心就餐卡,就可以在社区的8家餐馆就餐,不仅解决吃饭的难题,还可享受成本价的优惠。

当天,中亚南路社区和辖区的 8 家餐饮企业签订了“老人小饭桌”的共建协议,餐饮企业将为辖区的独居老人、孤寡老人、空巢老人等群体提供成本价的饭菜,并保证荤素搭配、口味清淡、营养丰富,对于重病和行动不便的老人,社区志愿者将提供免费的送餐服务。

“社区和爱心企业想到我们的心坎上了。”代桂英老人说,一个人做饭掌握不好,下一顿就得吃这些剩菜剩饭,有了爱心就餐卡之后,吃饭就方便多了。

8家餐饮店中,为老人提供的餐品最低价在5元,普遍价位在10元至15元不等。

中亚南路社区主任叶玉荣说,该社区65岁以上的老人有36人,社区工作人员走访中了解到,孤寡老人、空巢老人、独居老人等普遍存在和代桂英老人一样的情况,尤其是生病时,做饭和就餐不方便。于是,社区结合辖区餐饮企业较多的特点,选择了 8 家企业走访,这些企业也愿意参与进来,并在店内成立“老人小饭桌”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论