> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2019年独库公路“通车节”活动盛大开幕

核心提示: 6月9日上午,独库公路零公里处彩球飘扬,欢呼阵阵,“荒野之旅 独库有路”2019年独库公路通车节开幕式在此盛大举行。

新疆网讯(记者 王轶 通讯员 叶子)6月9日上午,独库公路零公里处彩球飘扬,欢呼阵阵,“荒野之旅 独库有路”2019年独库公路通车节开幕式在此盛大举行。

当天上午10时30分,300辆自行车、100辆摩托车、越野自驾车、20辆房车在独库公路零公里处进行发车仪式。开幕式后,独山子区第五届市民运动会自行车竞赛随即展开。上千名市民及游客参加了通车节活动。据了解,独库公路“通车节”系列活动于2017年开始举办,今年是第三届,独库公路“通车节”系列活动将持续至10月,后期将陆续举办全国攻防箭比赛新疆选拔赛、新疆汽车竞速大赛、“泥火山”音乐节、独山子大峡谷达瓦孜表演、光影杯“魅力独山子”主题摄影及自媒体微视频大赛等11项活动。

21

来自江西南昌的游客王鑫带着父母来到新疆游玩,碰巧赶上“通车节”活动。“早就听说独库公路道路险峻、风光壮美,一天可以感受到一年四季的变化,所以我年初就计划带父母来新疆领略一下独库公路独有的美景。”王鑫说,在来之前,她已经做好了攻略,预定好了一辆房车穿越天山。

20

克拉玛依市市民张海这次报名参加了越野自驾车的发车仪式。“独库公路我已经走过7次了,对它非常熟悉。它有三分之一是悬崖绝壁,五分之一的地段处于高山永冻层,跨越了天山近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂,其驾驶难度可想而知,但是也给自驾带来了无限乐趣,所以即使是走过70次,它依旧能给你带来新鲜感。”张海说。 

据悉,封闭7个月、全长 561公里,连通南北疆、被誉为“最美公路”的独库公路已于6月5日正式通行。独库公路南北向连接水草丰盛的乔尔玛风景区、那拉提草原、巴音布鲁克大草原、巩乃斯草原,沿途有独山子大峡谷、库车大峡谷、哈希勒根、玉希莫勒盖和铁列买提达坂等景观,东西向串起被誉为百里画廊的唐布拉大草原、喀拉峻风景区和伊犁河谷等著名风景区。

进入独库公路,“一日看四季,十里不同天”,沿途可以欣赏到戈壁、荒漠、高山悬崖、深涧峡谷、冰雪达坂、高山湖泊、瀑布和山间壮美草原、森林等不同景观。经过多年建设,独库公路已经成为带动新疆天山北坡自然景观旅游的黄金通道。(图片由克拉玛依日报记者李浩然提供)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论