> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆首个跨四地州市旅游环线推出

核心提示: 7日,东天山旅游联盟成立,乌鲁木齐市、哈密市、吐鲁番市、昌吉回族自治州将共同建立旅游合作发展机制,打造旅游精品,开拓旅游市场,推动四地州市旅游通道互联互通。随着东天山旅游联盟的成立,新疆首个跨四地州市旅游环线——“环东天山千里旅游黄金线”正式推出。

本报哈密6月8日讯 记者任江报道:7日,东天山旅游联盟成立,乌鲁木齐市、哈密市、吐鲁番市、昌吉回族自治州将共同建立旅游合作发展机制,打造旅游精品,开拓旅游市场,推动四地州市旅游通道互联互通。随着东天山旅游联盟的成立,新疆首个跨四地州市旅游环线——“环东天山千里旅游黄金线”正式推出。

“环东天山千里旅游黄金线”以生态休闲、人文观光为特色,车程2000公里左右,沿途包括天山天池、奇台江布拉克、吐鲁番葡萄沟、哈密东天山、哈密雅丹景区等20多个经典景区,包括了沙漠、草原、湖泊以及历史文化等旅游资源,是新疆天山北坡自然景观和人文风物旅游的黄金通道。

东天山旅游联盟每年设置一个轮值城市,负责协调东天山旅游市场开发,挖掘四地州市不同的季节性旅游产品,设计四地州市旅游推广的规划。哈密市是该联盟成立第一年的轮值城市。“今后,四地州市将在区域协作、产品研发、整合营销、品牌推广等方面建立市场开发合作机制,最大程度实现旅游潜力的挖掘、旅游空间的构建、旅游格局的提升。”哈密市文化体育广播电视和旅游局局长赵海燕说。

自治区文化和旅游厅副巡视员马睿建议,四地州市应在统一形象、统一标识、同一路线、统一宣传上下功夫,形成合力,壮大发展;要统筹设计多业态、多样化的环东天山旅游精品线路,联合开展多渠道、多样化的宣传营销活动,把“环东天山千里旅游黄金线”打造成为国际知名旅游品牌。

自治区旅游协会、新疆旅游景区(点)协会、自治区旅行社协会、自治区导游协会、自治区自驾旅游协会、乌鲁木齐市旅游协会、吐鲁番统一旅游有限责任公司等和四地州市文旅部门签约,携手开发推介“环东天山千里旅游黄金线”产品。今后,四地州市的旅行社、自驾俱乐部、房车俱乐部将陆续在线上线下发布围绕“环东天山千里旅游黄金线”开发的产品。

“今后,我们将根据‘环东天山千里旅游黄金线’产品的资源特色,结合旅游专列推出全新的旅游产品。”乌鲁木齐铁道国际旅行社市场销售部经理张荣汉说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论