> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

山西援疆爱心接力 情洒新疆兵团第三师50团

核心提示: 5月31日上午,山西对口援建的新疆生产建设兵团第三师50团第三中学,正在举行“晋疆情 心连心”太原市迎泽区爱心助学捐赠仪式。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李凌)5月31日上午,山西对口援建的新疆生产建设兵团第三师50团第三中学,正在举行“晋疆情 心连心”太原市迎泽区爱心助学捐赠仪式。

爱心捐赠活动由山西援疆干部、共青团太原市迎泽区委、太原市迎泽区慈善会发起,共募捐到善款16054元,书籍732册、文具7箱、100余个足球篮球、衣物167件、迎泽区小学生书法、绘画作品101幅、书包52个、玩具89件等。

在活动现场,山西援疆干部王朝伟就迎泽区概况向三中师生进行了介绍,希望同学们不辜负山西人民的情谊,好好学习,天天向上,从小感党恩、听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱社会主义,在星星火炬的引领下茁壮成长。

此次捐赠共向十名贫困学生资助校服一套,向十名品学兼优贫困学生每人资助助学金500元,其中5名学生由山西爱心人士长期进行一对一资助。剩余善款将成立迎泽区慈善基金,用于103团和103团代管的50团11连贫困学生和特困户的资助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论