> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国民族大团结雕塑展首站走进新疆

核心提示: 3日,“走进新疆——全国民族大团结雕塑展”在兵团第四师可克达拉市开展,雕塑展将持续到7月。

本报可克达拉6月7日讯 记者张晓艳报道:3日,“走进新疆——全国民族大团结雕塑展”在兵团第四师可克达拉市开展,雕塑展将持续到7月。

雕塑展共展出了包括雕塑大师刘开渠作品《牦牛》在内的来自中国美术馆的60件馆藏珍品,以及全国20多家雕塑专业院校、创作单位艺术家的140余件雕塑作品。

为展现我国56个民族的特色文化,彰显民族题材雕塑艺术的文化魅力,今年3月,“中国美术馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列展”之“民族大团结——全国雕塑艺术作品展”已经在中国美术馆首次举办,此次在新疆展出也是该系列展在全国巡回展出的首站。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论