> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

电影《包扎得尔的青山》开机

核心提示: 近日,以全国道德模范提名奖获得者、全国五一劳动奖章获得者、全国最美乡村医生居马泰·俄白克全心全意为深山牧区群众服务的感人事迹为主题创作的电影《包扎得尔的青山》,在特克斯县开机。

特克斯6月7日讯 通讯员刘珊报道:近日,以全国道德模范提名奖获得者、全国五一劳动奖章获得者、全国最美乡村医生居马泰·俄白克全心全意为深山牧区群众服务的感人事迹为主题创作的电影《包扎得尔的青山》,在特克斯县开机。

青年导演陈昌元得知居马泰·俄白克的事迹后深受感动,亲赴包扎得尔牧区实地采访,并以居马泰为原型创作了电影剧本《包扎得尔的青山》。

4年前,从北京电影学院毕业的陈昌元,放弃了在北京发展的机会,回到了家乡伊犁哈萨克自治州,并满怀激情地投入到新疆题材电影的创作中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论